сер, 8.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Горках проверили, как торговые точки соблюдают антиковидные меры. Вот что нашли

21.10.2021 – 12:05 | 2253

Горецкий районный центр гигиены и эпидемиологии 13 октября проверил, как 13 местных объектов торговли соблюдают нормы профилактики вирусных инфекций, в том числе COVID-19. Почитайте, где и какие нарушения выявили специалисты.

Павильоны за "Малой Европой":

  • ИП Арбузенко С.А. – не было дезинфицирующих средств для обработки пола, журналов проведения уборок с применением дезсредств, журнала смены масок и термометрии, специальной разметки для дистанцирования посетителей возле касс.
  • №5 (ИП Гребенькова М.М.) – то же самое, что и в первом случае, но еще продавец и покупатели масками не закрывали нос.
  • №4 (ИП Марченко М.Н.) – не было журналов состояния здоровья с фиксацией термометрии, проведения уборок с дезсредствами, смены масок, дезсредств для уборки поверхностей.
  • №2 (ИП Кузенкова С.И.) – не было спецразметки для дистанцирования посетителей возле касс и наглядной агитации по профилактике коронавирусной инфекции; там не следили за использованием масок работниками; не проводили ежедневную оценку состояния здоровья работающих и обработку поверхностей с документальной фиксацией результатов; у продавца при использовании защитной маски не был закрыт нос; обработка поверхностей не проводилась дезинфицирующими средствами, потому что их не было.
  • ИП Романова А.Г. – почти все то же самое, что и на предыдущем торговом объекте, только здесь маски использовали правильно и обрабатывали поверхности, но не было инструкции по использованию дезинфицирующего средства для этой цели.
  • ИП Лихачева Е.М. – посетители не использовали маски, а у индивидуального предпринимателя во время использования маски был открыт нос; не было разметки для дистанцирования посетителей рядом с кассами, наглядной агитации по профилактике коронавирусной инфекции; не проводилась ежедневная оценка состояния здоровья работающих с документальной фиксацией результатов.
  • ИП Мануленко В.М. – не проводилась ежедневная оценка состояния здоровья работающих с документальной фиксацией результатов.

В "Милениуме" на Советской не проводили качественную текущую и генеральную уборку, потому что не были представлены инструкции по применению дезинфицирующих средств для обработки пола и поверхностей; не было журналов проведения уборок с применением дезсредств, журнала смены масок и журнала термометрии; не было специальной разметки для дистанцирования посетителей возле касс; продавец и покупатели, используя защитную маску, не закрывали ей нос.

В магазине "Доброном" (ул. Строителей, д. 9А) не было инструкции по использованию дезинфицирующих средств для обработки поверхностей; журнал смены масок не вели с 10 октября этого года; журнал по уборке помещений имел запись до 22:00, но уборку проводить не было кому; ежедневно не оценивали состояние здоровья всех работающих.

В торговом павильоне РУП "Витебскэнерго" (ул. Строителей, 13Б) не проводили качественную текущую и генеральную уборку, потому что не было инструкции по применению дезинфицирующих средств для обработки пола и поверхностей.

В магазине "Санта" на Строителей не проводили качественную текущую и генеральную уборку, потому что дезинфицирующие средства для обработки пола разводили не по инструкции; журналы проведения уборок с применением дезсредств, журнал смены масок и журнал термометрии вели формально (частично записи сделаны до конца дня); при использовании защитной маски продавцы и покупатели не закрывали нос.

В торговом объекте ОАО "Александрийское" на Строителей не было журнала смены масок.

По результатам проверки специалисты выдали 12 рекомендаций, наложили три штрафа на виновных должностных лиц и направили руководителям два письма о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Падзяліцца