аўт, 26.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В феврале поезд "Кричев – Орша" сбил двух рабочих. Теперь стало известно, что завели уголовное дело

22.09.2021 – 12:16 | 850

Утром 13 февраля под колеса поезда "Кричев – Орша" попало двое рабочих. Один оказался в больнице, второй – погиб. Это случилось на станции "Орша-Западная", где чистили от снега железнодорожное полотно. Машинист дизеля сигналил и экстренно затормозил, но наезда избежать не удалось.

После осмотра места происшествия и поезда, экспертных исследований и опросов потерпевшего и всех очевидцев, изучения документов, расшифровки скорости движения поезда следователи пришли к выводу, что 36-летний бригадир пути не обеспечил безопасную чистку от снега стрелочных переводов и железнодорожных путей не организовал работу по ограждению места работы переносным сигналом, которых было достаточно, – пишет СК.

Против него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.306 "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения". Наказание по этой статье – ограничение или лишение свободы до 5 лет с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Падзяліцца