аўт, 26.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Любят ли жители Горок ходить на рынок?

21.09.2021 – 11:03 | 3086

В Горках уже начали проходить ярмарки, где можно запастись продуктами на зиму. Но любят ли местные жители ходить на базар? Решили об этом спросить прохожих.

Раиса Ивановна:

Очень! Я занимаюсь в двух танцевальных кружках, поэтому себе и подругам мастерю костюмы для выступлений. Танцев у нас много разных: "Одесса", цыганский, "Краковяк", "Барыня" и другие. На рынке в секонд-хенде мы покупаем вещи на переделку для костюмов. Хожу с подругами туда каждое воскресенье, потому что не так часто можно найти подходящие вещи для всего нашего коллектива.

Тамара Васильевна:

Да, общаюсь там, покупаю вещи и продукты – молоко и творог с домашнего подворья, ягоды. Два раза в месяц точно хожу. Когда бываю в других городах, тоже стараюсь попасть на рынок, сравнить цены и ассортимент. К примеру, в Орше и Могилеве выбор одежды больше, чем у нас. Перед свадьбой племянника я купила себе в соседнем городе сразу два наряда.

Инна:

Не очень – большое скопление людей. Одежду и обувь для себя и семьи покупаю в магазинах. Напрягает суета на рынке, особенно это не удобно, когда со мной дети. Бывает, ездим на рынок в соседние города. Там больше выбор и ка-то просторнее. Собирать детей к школе будем в Могилеве. Раньше, когда воскресный базар был возле автовокзала, было гораздо удобнее и горожанам, и сельским жителям.

Александр:

Уже не помню, когда там был, ничего не покупаю и не продаю. Овощи для себя выращиваю сам. Вообще по магазинам не люблю ходить.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Валерия Пригарина

Падзяліцца