пят, 22.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Эти консервы в Беларуси запретили продавать

19.09.2021 – 09:06 | 19361

Два вида некачественных мясных консерв обнаружили в продаже в Могилеве. Теперь из запрещено ввозить в Беларусь и продавать в нашей стране. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевской областной инспекции Госстандарта.

Во время проверки одного из ООО в областном центре были обнаружены консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" российского производства.

Проверка установила, что мясные кусковые стерилизованные консервы "Говядина тушеная высший сорт" российского производства не соответствуют требованиям ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Уточняется, что наименование, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение относительно содержимого упаковки, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать продукт по наименованию.

"Было обнаружено, что показатель "массовая доля белка" в указанных консервах составил 7,37% при норме не менее 15%. Также было установлено, что в разогретом состоянии содержимое представляет собой кусочки произвольной формы с наличием грубой соединительной ткани, лимфатических узлов, жировой ткани, крупных кровеносных сосудов и небольшим количеством мяса в бульоне, что не позволяет идентифицировать продукт как мясные кусковые стерилизованные консервы", – подчеркнули в инспекции.

Также в продаже обнаружили мясные кусковые консервы "Говядина тушеная высший сорт" с маркировкой "Семейный бюджет" производства РФ. Они тоже не соответствуют требованиям нескольких технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции".

Фактически показатель "массовая доля белка" составил 3,99% при норме не менее 15%. Кроме этого, в разогретом состоянии содержимое нельзя идентифицировать как мясные кусковые стерилизованные консервы.

Госстандарт запретил ввоз и обращение данной продукции на территории Беларуси.