сер, 8.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Bloomberg: COVID-19 коснется почти всех жителей Земли

14.09.2021 – 09:33 | 456

COVID-19 затронет почти все население Земли – пишет Bloomberg, ссылаясь на ученых.

Эксперты считают, что возвращения к нормальной жизни не будет, пока 90-95% населения земли или не переболеет, или не будет вакцинировано. В худшем случае прививки могут перестать работать против новых штаммов.

Еще одна глобальная вспышка ожидается осенью и зимой – говорит Майкл Остерхольм (Michael Osterholm), директор Американского центра инфекционных заболеваний и политических исследований при Университете Миннесоты и советник президента США.

Пять хорошо задокументированных эпидемий гриппа за последние 130 лет помогают представить, как может развиваться пандемия COVID-19 дальше. Самая долгая вспышка гриппа в мире продолжалась 5 лет. Тогда за 2-3 года мир пережил 2-4 волны этой инфекции. 

Коронавирус же распространяется быстрее – в конце второго года уже идет третья волна.

Представление о том, что вирусы со временем автоматически ослабевают, чтобы избежать уничтожения популяции их носителей, ошибочно.

Некоторые эпидемиологи считают, что SARS-CoV-2 может стать полностью устойчивым к вакцинам первого поколения. Японское исследование показало, что были отмечены потенциально опасные мутации, устойчивые к вакцинам.

Скорость появления новых штаммов делает коронавирус больше похожим на грипп. А это означает, что, вероятно, и вакцинироваться от него придется как от гриппа – каждый год. При этом нужно будет также обновлять вакцины.

Смотрите по теме:

Падзяліцца