аўт, 28.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Врач объяснил повышенный риск смерти в течение 6 месяцев после ковида

01.09.2021 – 08:15 | 675

Высокий риск смерти после выздоровления от ковида сохраняется в течение полугода из-за особенности некоторых антител. Врач-невролог Павел Хорошев заявил, что в некоторых случаях иммунный ответ срабатывает неправильно – пишет life.ru.

По его словам, есть так называемый "эффект усиления реакции". Он проявляется не только с коронавирусом, но и с некоторыми другими типами инфекций.

Дело в том, что коронавирус – один из самых быстро мутирующих вирусов. "Антитело, которое было сформировано против вируса полуторагодовой давности, оно не будет эффективно работать против нового вируса", – говорит Хорошев.

Такое "неэффективное" антитело просто приклеится к новому штамму коронавируса, а не будет его уничтожать. А тот подбирается к клетке и поражает ее. Это как раз и объясняет, почему антитела не дают гарантий от повторного заражения и возможной смерти.

Падзяліцца