аўт, 28.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Есть ли у вас дома кондиционер? Спросили у жителей Горок

28.07.2021 – 10:43 | 1527

Многие белорусы таким жарким летом как минимум призадумались об установке кондиционера у себя дома. А что же жители Горок? Спросили.

Тамара Владимировна:

У нас кондиционер – вентилятор. Помогает он, конечно, средне. На настоящий кондиционер у нас, пенсионеров, нет денег. Я знаю, что купить его и установить обходится дорого. В жару приходится тяжеловато, и если бы пенсии позволяли его купить, или хотя бы накопить, мы бы это оборудование обязательно установили.

Валерий:

Нет. Как-то обходимся без него, хотя в квартире бывает жарко – у нас окна на южную сторону. Завешиваем их наглухо, плотно закрываем, проветриваем квартиру только поздно вечером. Насколько я знаю, установить кондиционер на законных основаниях не так просто. Хотя, с другой стороны, плати – и тебе все сделают.

Маргарита:

Нет, есть вентилятор, его пока хватает. Жаркую погоду я переношу нормально, но про кондиционер иногда думаю.

Михаил:

Нет, мы с женой живем в частном деревянном доме, в нем и так нормально, не очень жарко. Мы открываем окна, проветриваем, этого достаточно. Знаю, что в кирпичных домах в жару сложнее, в многоквартирных – тоже. А у нас – красота! Про кондиционер я даже никогда не думал.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца