суб, 16.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

А вы купались в этом сезоне?

15.07.2021 – 13:17 | 1792

Уже половина лета позади. Причем несколько недель держится самая подходящая для купания погода. Мы решили спросить у прохожих в Горках. получилось ли у них выбраться за это лето на водоем, чтобы покупаться.

Сергей:

Нет, и в прошлом, и позапрошлом тоже не купался. Все как-то времени не хватает, хотя я уже год на пенсии. В молодости жил в деревне, тогда у нас основным видом отдыха была рыбалка, плавание. С теплотой вспоминаю те времена, свою юность – жить было трудно, но все-таки лучше, чем сейчас.

Борис:

Нет, я редко купаюсь. Я живу в Тушково, у нас там рядом речка Проня, но она сильно загрязнена, купаться нельзя. От железнодорожного моста до Азарович, можно сказать, что речка мертвая. Перед "Дажынкамі", когда запустили очистные, стало немного лучше, хоть лягушки появились, а то и этого не было.

Дмитрий: 

Приходилось на Оршанском озере, там все отлично – вода теплая, пляж чистый. В жару почти каждый день я там бывал – когда один, когда с друзьями. Плаваю хорошо, специально обучался. На пляже есть все необходимое, на мой взгляд, недостатков нет. 

Елена:

Купалась, на Чигиринском водохранилище. В Горках купаться негде – озера грязные, пляжи маленькие, отдыхающие размещаются чуть ли не впритык друг к другу. На Полящицах мне тоже не понравилось – грязно, берег заросший, мусор. Я люблю купаться, но в нашем городе условия для этого плохие. Вечером, часов в 10, можно ездить на озеро в деревню Шишево, когда там никого нет. Но это вариант для тех, у кого есть транспорт.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца