пан, 2.08.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Как жители Горок переносят жару?

12.07.2021 – 08:54 | 2903

В Беларуси аномальное лето. Практически ежедневно синоптики сообщают о новых температурных рекордах. На этой неделе такая погода продолжит кого-то радовать, а кого-то мучить. Поэтому мы решили узнать у людей на улице в Горках, как они переносят жару.

Сергей Иванович:

Тяжело дышать, а так нормально. В середине дня стараюсь на улицу не выходить, делами занимаюсь утром или ближе к вечеру. Я горецкий и не припомню, чтобы в мою молодость тут было так жарко. Зиму я тоже люблю мягкую, если сильный мороз, мне холодно, особенно мерзнут руки. А в молодости было хорошо – погодные неудобства не замечал.

Мария:

Я люблю тепло. Дома мы просто открываем окна, кондиционером не пользуемся. Муж и дети у меня тоже теплолюбивые. На озера я не езжу, не люблю купаться и загорать. Зиму тоже предпочитаю европейскую: от минус двух до плюс пяти – самое то. Надеюсь, что после такого зноя погода не преподнесет нам какой-нибудь неприятный сюрприз – сильные дожди и ветер.

Жасмина:

Плохо. Возможно, сказывается возраст. Жду, когда станет немного прохладней. В молодости я любила жаркую погоду, чтобы скорей отправиться на озеро, речку. В те времена таких температур не было, но все равно было тепло. Погода была более устойчивая, без вот этих сильных перепадов. А сейчас полная неопределенность – в природе, погоде, жизни и политике.

Валентина Егоровна:

Хорошо переношу, люблю солнце и ночью дома мне не жарко. Зиму тоже предпочитаю теплую. В нашей полосе не так много солнечных дней, надо успеть им порадоваться. Вот на озеро я еще не ходила, а надо бы.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца