суб, 31.07.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Отдых во время коронавируса: что предлагают горецкие, оршанские и могилевские туроператоры?

30.06.2021 – 10:41 | 1080

Цены растут, зарплаты не очень, на Беларусь постепенно опускается серая пелена изоляции. Как не впасть в уныние и подзарядиться позитивом? Узнали у нескольких туроператоров.

Люди привыкают к новым условиям

Туристическая компания "Анкольтур" находится в Горках по адресу: улица Якубовского, 28 и предлагает отдых в Египте, ОАЭ, Турции, Грузии, Черногории, Болгарии. На автобусе можно отправиться в Краснодарский край, Геленджик, на базы отдыха Украины. Из России можно улететь в Грецию, на Кубу.

– Несмотря ни на что, люди хотят отдыхать. Приходят, покупают путевки, летят, возвращаются и уже планируют свой отдых на осень. Да, по сравнению с былыми годами ситуация изменилась – повлияла пандемия. Но люди привыкают к новым условиям, если нужно, сдают ПЦР-тесты и путешествуют. Жизнь продолжается, – рассказала Анна Воронцова, сотрудница компании.

Стоимость турпакетов в Турцию, например, зависит в основном от звездности отелей. Вообще, разброс цен на отдых от заоблачных до вполне бюджетных. В связи с тем, что теперь длина перелета увеличилась, "Белавиа" ввела доплату, так называемый топливный сбор. До Турции он составляет 40 евро, до Египта 40 долларов. Эти деньги добавляются к стоимости туров.

Кроме этого, люди интересуются автобусными путешествиями. По цене они обходятся немного дешевле. Но и тут есть нюансы. К примеру, раньше автобус в Геленджик выезжал прямо из Горок и сюда же доставлял отдыхающих. Теперь люди едут из Орши до Смоленска поездом, там уже садятся в автобус. Возвращаться приходится так же.

Конечно, планировать отдых лучше заранее, но если решение пришло спонтанно, стоит интересоваться "горящими" турами. В "Анкольтуре" на все вопросы вам ответят по телефону: 7 88 31.

Хоть на Мальдивы, хоть во Вьетнам

Турагентство "Ваш тур" также расположено в Горках, на втором этаже нового бизнес-центра "Европа Плаза". Работает на рынке третий год и уже отправляло туристов не только в привычные для нас страны, но и в Катар, на Гоа, Тунис.

– Раннее бронирование делать все-таки не стоит, потому что можно подобрать классные "горящие туры". Самолеты отправляются из всех областных центров и Минска, – говорит Ирина Гончарова, директор агентства.

Если позволяет кошелек, этим летом можно отправиться на Мальдивы, в Грецию, Малайзию, Вьетнам, Таиланд и Доминикану. Белорусские авиалинии хорошо взаимодействуют с турецкими, поэтому с пересадкой в Турции можно лететь куда угодно.

В Грузию предлагаются комбинированные туры: не только отдых на море, но и экскурсии по стране, посещение бань.

Недавно открылась Болгария, турами тоже можно интересоваться.

– Некоторые очень любят дайвинг – в Египте на Красном море он просто замечательный! Люди погружаются под воду с инструктором, контактируют с морскими обитателями. По возвращении рассказывали, что даже трогали мурену! Фотографировались с акулами и скатами. Так что, кто любит экстрим, добро пожаловать, – улыбается Ирина.

Агентство работает со всеми туроператорами (их более 12) без посредников, так что есть выбор. Туристы могут получить скидку более 7%. На все вопросы Ирина готова ответить по телефону: 8029 646 59 36.

Не хотите в Горках, обращайтесь к соседям

Кроме этого, около 15 турагентств работает в соседней Орше. К примеру, компания "Клеорти-тур" предлагает разработанные и усовершенствованные туристические программы, надежные отлаженные связи с белорусскими и зарубежными партнерами. На данный момент основными направлениями их деятельности являются Беларусь, Польша, Болгария, Украина (Крым, Азов, Одесская область), Тунис, Турция, ОАЭ, Греция, Прибалтика, Египет, Скандинавия.

Турфирма "Бьюти Планет" предлагает туры выходного дня в Киев, Львов, Вильнюс, Санкт-Петербург, Москву, отдых на море в популярных местах и не только (как насчет возможности слетать в Китай или Вьетнам?). Богатый выбор предложений для детского отдыха – это и оздоровительные лагеря Турции, Германии, Болгарии, Румынии и Украины, и детские лагеря на территории Беларуси, включая легендарный ООЦ "Зубренок". Есть что предложить и для любителей охоты и рыбалки.

Кому по сердцу Могилев, могут обращаться, например, в "Алекс Топ-Тур". Фирма работает как для туристов этого областного центра, так и всей Беларуси. Предлагает поездки в Турцию, Болгарию, Египет, Тунис и другие популярные направления. Тем, кто даже в выходные дни придерживается активного образа жизни, агентство организует туры выходного дня.

Специалисты компании "Юрана-тур" оказывают поддержку на всех этапах выбора тура, а также непосредственно на отдыхе. Основные направления: Италия, Чехия, Польша, Турция, Египет, Тайланд, Испанию, Кипр и так далее.

Кроме этого, мы насчитали в Могилеве еще два десятка разных компаний. Так что, уважаемые жители нашего региона, не грустите – пакуйте чемоданы и в путь. Но не забывайте о коронавирусе – берегите себя и окружающих.

Галина Будная

Падзяліцца