аўт, 22.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилевской области очередь на лучевую терапию около двух тысяч человек в год

11.06.2021 – 14:21 | 359

В Могилевском областном онкодиспансере в 2022 году появится еще один радиологический корпус. Он нужен пациентам, которые ждут своей очереди на лучевую терапию. В год она составляет около двух тысяч человек. Об этом телеканалу СТВ рассказал Сергей Батовский, главный врач диспансера.

– Два корпуса у нас уже есть, и они работают давно – около 10 лет лечат пациентов. Но проблема заключается в том, что на данный момент, несмотря на то что два корпуса есть, имеется лист ожидания – около 1,5-2 тысяч человек в год, которые ждут очереди на лучевую терапию. А учитывая, что лучевая терапия необходима практически 70% пациентов, которые у нас лечатся, проблема это достаточно большая и для нас, и для пациентов, – объяснил Сергей Батовский.

Корпус планируют открыть в 2022 году, приобрести дорогостоящее оборудование поможет государство – три линейных аппарата.