аўт, 22.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Где вы в детстве проводили лето? Спросили у жителей Горок

03.06.2021 – 12:44 | 1660

В новом опросе мы попросили поностальгировать прохожих в Горках и вспомнить, где они проводили лето в своем детстве.

Леонид:

На речке. В моем детстве они были еще чистые и широкие. В те годы я жил с родителями в деревне Соколово Горецкого района, там и отдыхал летом. Тогда это была большая деревня, работал клуб, было много детей, молодежи, было весело. Сейчас я там бываю очень редко. Людей там практически не осталось, домов пять только заселено. А может, уже и меньше.

Галина Геннадьевна:

Дома, в Горках. В лагере Шишево была один раз. В деревню не ездила, в сельской местности родственников у меня не было. Но я помню, что не завидовала своим ровесникам, которые гостили у бабушек в деревнях. В то время моя семья жила на Слободе, а это практически та же деревня – речка, луг, простор. В те годы наша речка была намного полноводнее, мы много купались.

Ольга Александровна:

В деревне Горы, у бабушки. Мы и жили там, неподалеку. А еще в школьном лагере в этой же деревне. Школа у нас большая, светлая. Я сейчас в ней работаю учителем. Воспоминания о детстве у меня замечательные! Весной, как только от снега освобождался клочок земли, мы гуляли в лапту, штандер. А сейчас детей надо на улицу выгонять. Говоришь: идите, погуляйте. А им кроме телефона ничего не надо.

Владимир Иванович:

Я из деревни Стан. В годы моего детства там было весело, и ездить никуда не хотелось. Тогда там было около двух с половиной сотен жилых домов, была и школа-восьмилетка. Много было молодежи, а сейчас совсем не осталось. На Радуницу я был там на кладбище, и среди посетителей совсем не было молодых лиц.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца