чцв, 24.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Вы бы хотели такие долгие выходные, как в России? Спросили у жителей Горок

07.05.2021 – 16:28 | 1173

В России прямо сейчас – большие майские выходные, которые продлятся до 10 мая. И даже Владимир Путин 6 мая заявил, что решение о продлении майских праздников оказалось оправданным, потому что заболеваемость COVID-19 снижается. Так, может, и жители Горок были бы не против так отдохнуть? Спросили.

Светлана:

Мне достаточно и небольших выходных. Чтобы отдохнуть и восстановиться мне хватило бы и четыре-пять дней. Вот на Радуницу будут выходные, для меня это как раз то, что нужно. Я переживаю за работу, если долго там не нахожусь, чувствую себя не спокойно.

Михаил:

Нет. А что делать на таких длинных выходных? 10 или 11 дней без работы – это очень долго. Оптимально четыре или пять дней. Можно сделать все личные текущие дела – и огороду время уделить, и в гости съездить. Мне, чтобы отдохнуть и восстановиться, вообще достаточно трех дней.

Татьяна:

Я живу на селе, привычна к работе и даже не представляю, что можно так долго гулять. 10-11 дней – это много, почти половина отпуска! Я обычно отдыхаю пару дней и мне достаточно. Грядки у нас все садят вечером, после работы, это совершенно нормально.

Анастасия:

Мне все равно, я работаю в магазине по графику два дня через два. Долго гулять непривычно, лучше работать по удобному расписанию. И потом – если долго гулять, где деньги брать? А ведь они имеют свойство заканчиваться.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца