пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Соблюдаете ли вы пост? Спросили у жителей Горок

31.03.2021 – 13:57 | 1316

У православных и католиков сейчас пост. Соблюдают ли его жители Горок? Спросили у случайных прохожих на улице.

Анастасия:

Нет, я даже не знаю, что он сейчас идет. У нас в семье никто не постится – ни более молодое поколение, ни пожилые родственники, не хотят. В существование высших сил я тоже не верю, рассчитываю на себя.

Валентина Сергеевна:

Частично – на первой и на последней неделе не ем пищу животного происхождения. На самом деле это несложно, ведь сейчас большой выбор разных продуктов, так что голодной не бываю. Но в семье я одна пощусь, поэтому приходится готовить отдельно для родных и для себя. В церковь хожу по большим праздникам.

Андрей:

Нет, хотя знаю, что он уже настал. Я далеко от дома, поэтому не могу сказать, постится ли кто-нибудь в моей семье. Вот мои бабушки все соблюдали, это мне точно известно. У меня на родине, в России, мои друзья и близкие к постам никак не относятся. Более молодое поколение не придает всему этому значения.

Вера Максимовна:

Несильно. Мясо стараюсь не есть, но все равно иногда случается, полностью отказаться от привычной пищи мне не позволяет здоровье. В церкви я бываю, но вот целиком посты и в молодости не соблюдала. Знаю, что моя невестка полностью, без нарушений, выдерживает весь период поста. В семье ее все поддерживают, никто не мешает.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Галина Будная

Падзяліцца