пят, 14.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Эх, дороги… Что с ними в Горках и не только?

25.04.2023 – 11:39 | 4791

Наверное, многие согласятся: дороги в нашем городе неплохие, жители некоторых населенных пунктов похожего размера точно завидуют. Правда, есть места, на которые невозможно смотреть без боли.

В феврале этого года больше всего на себя внимание обращала улица Советская, которую в Горках называют Мстиславка. Она идет параллельно нашей главной артерии – Якубовского. В районе моста, практически в центре, образовались такие ямы, которые объехать не могли даже самые виртуозные водители. Некоторые из них не выдержали – показали и рассказали horki.info об этом ситуации: "Куда не сверни, хоть левее, хоть правее, обязательно колесо попадет в какую-нибудь выбоину".

Ямы на дороге на мосту по улице Советской в Горках.

Выбоины на мосту в городе Горки.

Хорошо, что эта проблема не осталась без внимания. Самые большие выбоины заделали в феврале.

Залатанные асфальтом ямы на дороге.

А в конце апреля там развернули серьезные работы.

Укладка нового асфальта на дороге.

Еще наши читатели в марте просили нас опубликовать фотографии дорожного полотна у третьей школы. Автор фото сказал, что не хочет ничего писать дополнительно, потому что на этих кадрах все и так понятно.

Лужи и ямы на дороге около третьей школы в Горках.

Картинку похуже в том же месяце показал житель Строителей: "Дорога в ужасном состоянии. Этот ее участок находится между магазином "Санта-ритейл" и жилыми домами. Ежедневно тут ездят десятки грузовых машин на разгрузку товара в магазин, и жители домов, убивая свои машины. Сейчас там ямы, в которых можно оставить колесо!"

Разломанная дорога около магазина Санта в Горках.

Но ремонтировать нужно не только дороги в центре – писали horki.info люди в апреле и показывали, как выглядят два участка в районе ЖД вокзала.

Ямы на дороге около жд станции.

Лужи и ямы на дороге.

А одна местная жительница даже сняла на эту тему короткое видео, как едет возле магазина "Сувороского".

 

Проблемы на дорогах беспокоили не только жителей Горок. Из агрогородка Ленино пришло видео, на котором заснят участок пути около школы с таким количеством воды, что некоторые не рисковали – объезжали по тротуару.

Но вскоре эта проблема была решена.

А вот в деревне Карнатая, что рядом с Тушково в Горецком районе, люди ждут помощи. Иногда там образовывается такая каша из грязи, что автолавка застревает, а люди оставляют свои машины на въезде в населенный пункт и идут пешком.

Разбитая дорога в деревне Карнатая.

Как мы писали в начале этой статьи, не все дороги в нашем городе и районе такие. Но это не значит, что на проблемные случаи не нужно обращать внимание – в этом мы уверены.

Кстати, Горецкий райисполком опубликовал список улиц, которые отремонтируют в 2023 году в первую очередь. Срок – второй-третий квартал. В Горках это улица Сергея Королева (223 метров), Константина Циолковского (220 м), Новопроектная (333 м), Мира (100 м), Михаила Калинина (460 м), Советская (132 м), Ивана Якубовского (50 м), Александра Суворова (67 м) и проспект Интернациональный (34 метра). Кроме этого, в агрогородке Ленино приведут в порядок улицы Петрова (500 м) и Юркова (350). Средства на работы будут выделены из районного бюджета.

Так что станет лучше.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email