пан, 27.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Снежный квест, несмешные сосульки, погасшее табло с расписанием, зато романтичный мост в порядке

11.01.2023 – 06:04 | 6726

Зима традиционно принесла жителям Горок и красивые виды местной природы, и заваленные снегом дороги, а еще внушительные сосульки, которые свисали с крыш и смотрелись довольно угрожающе.

В декабре путь в поликлинику и больницу по улице Кирова превратился в своеобразный квест – кучи снега под ногами, а еще и под гору подниматься.

Жители дома по Калинина, 31А сообщили, что их двор завалило снегом, который еще и замерз. Сможет ли сюда заехать скорая – вот что волнует сейчас людей. "Высота колеи – несколько сантиметров. У нас к дому с трудом может машина подъехать. А вдруг скорая кому-то понадобится?", – переживали наши собеседники.

Настоящим криком души поделилась с нами женщина, которая навестила свою мать в доме по улице Якубовского, 5. "Моя мама – инвалид с ограниченными способностями. И вот что я наблюдала: сидит мама на скамейке, дальше которой она не в силах пройти по причине того, что во дворе трактор снег убрал с дороги, но все что он убрал, "мертвым грузом" лежит по краям дворовой части, тем самым заблокирован выход из подъезда так, что вместо прохода там просто огромные сугробы вперемешку с ветками. Прошу обратить внимание на проблему людей с ограниченными возможностями",писала читательница.

Кроме этого, сугробы мешали пассажирам, которые пользуются некоторыми остановками в районе Строителей и на Оршанке. "На некоторых остановках прочищены лишь узкие дорожки к маршруткам. Но ведь автобусы у нас тоже ходят, а у них как минимум две двери. Очень неудобно садиться в транспорт и выходить из него с малыми детьми и в темноте. А сейчас темно и по утрам, и по вечерам, – сообщали читатели. – Старикам пользоваться транспортом на этих остановках тоже неудобно, а иногда может быть и небезопасно".

Отдельная тема – сосулька. Казалось бы, это мелочь. Но в Ленино на одном доме их наросло столько, что местная жительница просто не могла открыть окно.

А в Маслаках из-за таяния таких ледяшек образовалось много воды, она потекла по стене и промочила ее так, что пострадали квартиры на первом, втором и третьем этажах.

А вот в центре Горок "история сосулек" закончилась хорошо. Там они угрожающе свисали с крыши здания бывшей столовой, прямо над входом. Но навредить никому они не успели – их вовремя убрали.

Но не только это заботила местных жителей. Например, они напомнили нам, что в марте мы писали о проблемах горецкого автовокзала. Мы решили посмотреть, что там изменилось.

Оказалось, что в зале ожидания больше не холодно, а в справку можно дозвониться. Однако электронные табло, на которых должно быть расписание автобусов, не работали. Так и висят они "черными квадратами" на стенах автовокзала.

Но давайте завершим эту статью на позитиве. Помните, что в ноябре отремонтировали один из самых романтичных мостов нашего города?

Находится он на левом берегу Нижнего озера со стороны Учхоза. Еще весной он был в плачевном состоянии.

Но вот 14 ноября жители Горок нам сообщили, что мост полностью обновили! Теперь его полотно и перила новые, ходить можно совершенно без опасений. И не только ходить, но и ездить на велосипеде или перемещаться с детской коляской.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email