аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Сосульки в Маслаках испортили ремонт в нескольких квартирах

07.12.2022 – 12:08 | 3832

Сосульки в городском пейзаже – это не украшение, а все-таки опасность. И дело даже не в том, что они могут свалиться на голову (хотя это тоже довольно неприятно). Лед на крыше может послужить причиной затопления квартиры, и даже не одной. Именно это произошло в агрогородке Маслаки Горецкого района.

На крыше одной из трехэтажек, что на улице Ленина, "выросли" сосульки. Несколько дней назад они начали интенсивно таять, вода текла по стене и промочила ее так, что пострадали квартиры на первом, втором и третьем этажах.

Вода от таявших сосулек текла по стене с самого верха и до низа

Во всех квартирах был сделан ремонт. Теперь их хозяевам надо как минимум менять обои.

– У нас никогда такого не было. Дом отремонтировали, утеплили, все было нормально. Но вот теперь из-за этого "наводнения" нам надо просушивать квартиры и, получается, опять их ремонтировать, – рассказала жительница этого дома.

Так теперь выглядит стена в одной из пострадавших квартир

В ее жилье намокли не только обои.

В комнате хранились стройматериалы, которые остались от ремонта: шесть мешков штукатурки, три мешка наливного пола, два мешка клея. Они напитались влагой и теперь у них одна дорога – в мусорный контейнер.

В день "потопа" женщина обратилась в службу 115, описала ситуацию. На том конце провода ей пообещали, что меры будут приняты – коммунальные службы снимут сосульки. Никто не приехал.

На следующий день она опять набрала этот номер. Оператор уточнила, что сосульки в Маслаках должны ликвидировать в период с 12 по 16 декабря.

И только после того, как жители дома сказали, что будут обращаться в вышестоящие инстанции и на "горячие линии", рабочие приехали и убрали лед с крыши. И не только в этом доме, а везде, где он был в этом агрогородке.

Ближе к выходным в нашем регионе синоптики обещают потепление. Так что, если на вашем доме есть сосульки, не расслабляйтесь!

Падзяліцца