аўт, 28.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Что жители Горок думают о белорусской АЭС?

02.02.2021 – 11:40 | 10990

Атомная станция работает в Беларуси с конца прошлого года. Но нужна ли она нашей стране? С таким вопросом мы обратились к людям на улицах в Горках.

Наталья:

С одной стороны, нужна, потому что, возможно, будет своя более дешевая электроэнергия. С другой стороны, не нужна, потому что ее эксплуатация затрагивает вопросы экологии. Атомная энергетика все-таки не до конца безопасна, а это ставит под сомнение будущее наших детей.

Владимир:

Конечно, нет. У нас что, с ее запуском подешевела электроэнергия? Конечно, нет – наоборот все подорожало. Вопросы экологии тоже ведь надо учитывать. Станцию только-только запустили, и уже несколько раз останавливали, что-то ремонтировали. Я очень тревожусь, что будет дальше – у меня дети, внуки, и правнуки уже есть. Я хочу, чтобы они дышали чистым воздухом и пили не зараженную воду.

Виктория:

Нет. Проще и выгоднее для нашей страны было бы покупать электроэнергию. Мне кажется, что имея свою АЭС, мы будем платить за свет намного больше, чем если бы электричество было импортным. Кто может дать гарантию, что она будет работать исправно? Я, допустим, в этом не уверена. Если честно, мне страшно. Страны запада отказались покупать энергию новой станции, так что посмотрим, как оно дальше будет.

Владислав:

Даже не знаю, никогда не думал на эту тему. Чего волноваться, все будет нормально. Вообще у нас в стране нет поводов для беспокойства.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца