пан, 17.05.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Доверяете ли вы официальной статистике по коронавирусу? Спросили у жителей Горок

23.12.2020 – 13:53 | 4356

Что связывает Израиль, Венгрию, Азербайджан и Беларусь? Можно найти разные связи, но в этих странах примерно одно и то же количество жителей. При этом статистика коронавируса отличается – минимум 206 тысяч заражений в Азербайджане, в Израиле и Венгрии  – больше 300 тысяч. А в Беларуси – "всего лишь" 179 тысяч. Доверяют ли статистике белорусского Минздрава прохожие в Горках? Спросили.

Юрий:

Не доверяю, думаю, цифры занижают. Вообще, от вируса никто не защищен, должны все переболеть, чтобы выработался коллективный иммунитет. А уж кто как перенесет – наверное, зависит от общего состояния организма.

Раиса Николаевна:

Официальной статистике не доверяю. Читаю разные СМИ, смотрю телевизор, с людьми разговариваю, сопоставляю, так сказать, информацию. Знаю, что даже среди моих знакомых в нашем городе много больных. К примеру, мой сын сейчас болеет. Я бы хотела знать реальные цифры по коронавирусу в нашем регионе и по всей стране. Хотя бы просто для сравнения.

Сергей:

В интернете смотришь – одно, по телевизору – совсем другое. У меня мать дома с онкологией, стараюсь не принести ей инфекцию, соблюдаю все меры предосторожности. А если честно, я больше верю информации из интернета.

Мария Матвеевна:

Раз говорят по телевизору, значит это правда. Доверяю. У моей соседки недавно сын умер, 28 лет. Жил в большом городе, две недели лежал дома. А потом, когда уже пошел в больницу, помочь ему не смогли – через два дня умер. Так­-то я особо никуда не хожу, хлеба куплю – и домой. Стараюсь беречься: и маску ношу, и перчатки.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца