чцв, 24.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Что думают жители Горок о масочном режиме?

25.11.2020 – 13:20 | 3779

Нужен ли нам масочный режим? Будет ли от него эффект? Об этом мы спросили жителей Горок.

Анна:

Думаю, что да. Люди защищаются, как могут. Благодаря этой мере какой-то процент наших жителей не заболеет. Например, я в маске хожу там, где людно – магазины, банк и т.д. Слышала от знакомых, что в некоторых магазинах продавцы даже отказываются обслуживать покупателей без защиты на лице. А на улице я маску снимаю, без нее дышится легче. На работе у нас требуют соблюдения масочного режима, мы стараемся не нарушать.

Николай:

Если бы я был медиком, я бы вам сказал, а так не знаю точно. Но специалистам доверяю – раз они сказали, что масочный режим нужен, значит, так и есть. На улице я маску ношу на подбородке, если встречаю собеседников, надеваю на лицо. В магазине тоже обязательно защищаю лицо. Члены моей семьи тоже выполняют рекомендации медиков и носят маски.

Василий:

Думаю, эффект будет. Масочный режим долго не продлится, но вот именно сейчас поможет сохранить здоровье окружающих. Есть люди, которые носят в себе коронавирус, но не знают об этом – нет симптомов. Они бывают в общественных местах и могут кого-то заразить. В этом случае маска помешает передаче вируса.

Исамудин:

Конечно, эта мера оправдана. К примеру, если в толпе один болеет, то он может заразить много народа. А в маске защита гарантирована, пусть не на 100 процентов, но все-таки. А вообще-то человек не может себя обезопасить полностью от всего: наступит его срок, и он уйдет. Только высшая сила знает, что и когда произойдет с каждым из нас.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца