сер, 1.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Идет вторая волна коронавируса. Как должны поступить власти?

06.11.2020 – 11:53 | 5303

Официальные цифры заражения коронавирусом в Беларуси бьют весенние рекорды, а медики Могилевщины бьют тревогу и утверждают, что уровень заболеваемости COVID-19 в нашей области сейчас в 2 раза выше, чем весной и летом. Что следует предпринять властям сейчас? Спросили у прохожих в Горках.

Любовь Анатольевна:

Отправлять школьников на "удаленку" не стоит. Но дети на уроках должны быть в масках и иметь с собой средства обеззараживания рук. Если кто может работать дистанционно, это нормальный вариант. Каждая организация обязана оберегать своих сотрудников. К примеру, у меня на работе всем выдают маски и перчатки.

Николай:

Нельзя паниковать. Какие бы меры не были введены, все равно рано или поздно все должны переболеть. Радует, что дети переносят этот вирус легко. А старикам надо беречься.

Алла:

Решать этот вопрос надо на местах, в каждом районе своя обстановка. Возможно, у нас есть смысл закрыть школы на карантин, но не все, а те, где больше заболевших и контактов первого уровня. Все решения должны принимать врачи и чиновники коллегиально. Эта болезнь уже никуда не денется и надо научиться с этим жить.

Виталий Васильевич:

Скорее всего, жесткий карантин нам не подойдет. Пример Китая и России у нас не применим. В первую волну я был в Минске, носил маску, иногда перчатки, чаще мыл руки. Думаю, что этого достаточно. В Горках все спокойнее, и в масках ходят немногие.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца