сер, 28.10.2020
Unable to download currency data.
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Попросили жителей Горок вспомнить их первые велосипеды. Вот что получилось

16.10.2020 – 17:05 | 1275

Передвигаться на велосипедах полезно для здоровья, выгодно для семейного бюджета и хорошо для окружающей среды. Но в наши дни это еще и модно! "Помните ли вы свой первый велик?" – спросили мы у случайных прохожих в Горках. Люди мысленно вернулись в свое беззаботное детство и поделились своими воспоминаниями.

Маргарита:

margarita.jpg

Очень хорошо помню, его папа привез из Москвы. Это был 1992 год, мне было девять. Велик был красный. Я была в восторге, катались всем двором. Но длилось это счастье месяц – соседи-алкоголики по подъезду украли. Потом мне мама купила раскладушку "Аист" зеленого цвета. Он до сих пор ездит у моей знакомой.

Владимир:

vladimir.jpg

Он у меня появился лет в 12. Мне его купили отец с матерью не на какой-то праздник, а просто так. Мы тогда жили в деревне в Горецком районе, и там это был один из первых велосипедов. Помню, я был очень-очень рад.

Юлия:

yuliya.jpg

Помню. Его мне подарили на день рождения. Это был "Пионер" красного цвета. Мы тогда жили в Могилеве, и мой велосипед был у меня одной из первых. Я его очень берегла и никому не давала, пока сама не накаталась вволю, а после этого стала делиться с друзьями. Прослужил верой и правдой лет десять, потом мы его продали – он был в хорошем состоянии.

Наталья:

natalya_1.jpg

Трехколесный, желтенький! Когда родители его мне подарили, мне было четыре года. Я была просто счастлива. Мы жили в деревне, и тогда у детей такого возраста великов особо не было. Родители мне разрешали кататься по асфальтированной дороге, но строго контролировали. Этот велосипед пробыл в нашей семье долго, после меня еще каталась младшая сестра.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg