чцв, 22.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.31
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Ценится ли в Беларуси сельский труд? Вот что говорили люди на районных "Дажынках"

26.09.2020 – 09:45 | 5099

В Беларуси в разных районах проходят традиционные "Дажынкі". Мы побывали на этом празднике в Овсянке, посмотрели, как там все было, и рассказали о людях, которые участвовали. У некоторых из них мы спросили, ценится ли в Беларуси сельский труд. Вот что думают люди.

Светлана:

sviatlana.jpg

Думаю, да. Все мы вышли из села, питаемся от земли. Почти все растят картошку и другие овощи. И государство ценит тружеников, делает все для сельчан – устраивает их жизнь и красивые праздники. В городах такого нет!

Елена:

alena.jpg

Да, работники сельского хозяйства всегда ценились, были в почете. В нашей республике труженики села всегда на первом месте. Я девять лет жила в Овсянке. У моих родителей был участок земли, мы там выращивали все, что нужно. Отец работал в хозяйстве, его ценили и уважали.

Адам Егорович:

adam.jpg

Ценится. У нас есть праздники, посвященные тем, кто работает на земле – "Дажынкі", День тружеников села и другие. После посевных кампаний люди получают поощрения. Я сельчанин, так что знаю, о чем говорю. Раньше и зарплаты были нормальные, наверное, они и сейчас неплохие. Знаю, что люди сейчас не хотят оставаться в селах и работать на земле – надо как-то молодежь заинтересовывать.

Михаил:

michail.jpg

Механизаторы хорошо зарабатывают. И на фермах средняя зарплата тоже достойная. Людям на жизнь хватает. Я с сельским хозяйством не связан, но отзывы от знакомых слышал и положительные, и отрицательные. Нельзя сказать, что все прекрасно, много недостатков, но если брать в целом – терпимо.

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg