пят, 25.09.2020
USD2.60|EUR3.04|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Вот сколько человек умерло в Могилевской области из-за алкоголя в этом году

11.09.2020 – 12:21 | 269

От отравления алкоголем и его суррогатами в Могилевской области умерло уже 149 человек с начала 2020 года. Это на 12 больше, чем за то же время в прошлом году. Большинство из них – люди трудоспособного возраста. Об этом сообщил сайт Могилевского облисполкома.

Смертельные отравления семь человек получили от суррогата метанола – разбавленного этилового спирта (как правило, технического). Также в качестве алкоголя используют лекарственные и ветеринарные препараты, содержащие этиловый спирт, автомобильные стеклоомывающие жидкости, а иногда и антифризы.

Метанол может вызвать паралич дыхательного центра, отек головного мозга и легких, сосудистый коллапс и уремию. Опасность этого вещества в том, что у него нет ярко выраженного эффекта, поэтому требуется большая доза.

Как говорит эксперт-химик Александр Иванов, антирекорды по содержанию метанола в крови в 2020 году поставили бобруйчанин (смертельную дозу превысил в пять раз) и житель Шкловского района (в шесть раз). Он напомнил, что, раз уж без алкоголя жить не получается, его нужно покупать с акцизными марками и в оригинальной таре.