сер, 21.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Чего хотят жители Трилесино и что делают местные власти?

27.08.2020 – 09:27 | 1630

В начале июля в агрогородок Трилесино Дрибинского района приезжали представители районной власти, чтобы встретиться с жителями и обсудить местные проблемы. Председатель Дрибинского райисполкома Николай Степанов, председатель Первомайского сельисполкома Михаил Ивкин, директор Дрибинского УКП "Жилкомхоз" Виктор Дубиковский выслушали сельчан и пообещали не затягивать с решением самых злободневных вопросов. А какие они?

Срочно нужен врач и ровные дороги

На той встрече люди говорили, что в амбулаторию срочно нужен врач общей практики. Ведь Юлия Братанова, хоть и грамотный специалист, работает в трилесинской амбулатории всего три дня в неделю. А этого явно недостаточно – поселок большой, людей на прием к доктору ходит много.

Они просили, чтобы бассейн работал не только в отопительный сезон, но и летом. Кроме него купаться больше негде, поблизости нет водоема, пригодного для плаванья. Можно, конечно, ездить на речку Проня, но это далековато, километров шесть-семь.

Местные жители также упомянули, что многие дороги в поселке срочно требуют ремонта, не хватает мусорных контейнеров. Кладбище и новая детская площадка обкашиваются не так часто, как надо.

Любители здорового образа жизни попросили, чтобы в спортзале школы была установлена беговая дорожка. Ведь тут занимаются на только школьники, но и приезжают люди со всего района.

А еще в Трилесино необходимо решать проблему с бездомными собаками. Их много, но усыплять их – не самый гуманный способ.

Чиновники ответили, что есть план, по которому в этом году будут отремонтированы улицы Садовая, Солнечная и Полевая. И пообещали не затягивать с решением остальных проблем.

"Доктора нам не прислали"

С момента той встречи прошло почти полтора месяца. Мы попросили жителей Трилесино рассказать, изменилось ли что-то с тех пор в лучшую сторону.

По словам Ларисы Ивановны, помощника врача местной амбулатории, специалиста общей практики сюда так и не прислали. Более того, Юлию Братанову, которая работала тут по вторникам, средам и четвергам и вела прием с утра и до обеда, забрали с 4 августа на подмену в Дрибин.

– Скоро осень. У детей и взрослых начнутся простуды, у многих пациентов будет обострение разных хронических заболеваний. А врача нет. Как буду справляться, просто не знаю. На собрании людям пообещали, что с 1 августа у нас будет доктор. Но все молодые специалисты уже распределены по своим местам, а нам никого на прислали. Мы бы очень хотели, чтобы Юлию Андреевну нам вернули и оставили на постоянную работу. Она нам всем очень понравилась, – рассказала Лариса Ивановна.

Раньше в Трилесино была своя лаборатория. В ней делали общий анализ крови, проверяли холестерин, делали анализ мочи, прививки и другие не сложные, но очень необходимые медицинские процедуры. Но она давно закрыта. Теперь, чтобы сделать самый элементарный анализ, пациенты ездят в Дрибин. Это отнимает много времени и сил. Люди неоднократно писали, жаловались в разные инстанции по поводу того, что лаборатории не работает. А потом перестали – ведь она не может функционировать без врача. Сперва нужен доктор, а потом уже можно снова поднимать вопрос о лаборатории.

"Ямки залепили, и на этом все затихло"

Люди говорят, что дороги в центре агрогородка немного залепили, сделали ямочный ремонт возле школы и магазина. И на этом все затихло. Улицы Солнечная, Полевая и Садовая по-прежнему ждут асфальта.

– Садовую надо ремонтировать срочно, не дожидаясь осенних дождей. Она в таком состоянии, что ямочный ремонт там не поможет, надо делать новое покрытие, – покачал головой пожилой мужчина.

По его словам, в сторону Дрибина на дороге такие огромные и глубокие рытвины, что после дождей там и машину можно оставить.

В поселке две площадки, где дети могут отдыхать и развлекаться. Одна – возле Дома культуры, с каруселью и лесенкой. Другая – большая и новая, рядом с детским садиком.

Люди рассказывают, что на этой детской площадке собирается много малышни.

– Это место обустроили сравнительно недавно, оборудование там новое и работает нормально. Единственные претензии у нас, родителей, по поводу того, что площадку обкашивают редко. Дожди в этом году идут часто, косить надо примерно раз в 10 дней. Сейчас сама площадка в более-менее нормальном состоянии, но вокруг стоит трава, надо бы ее убрать, – пояснила молодя мама Анастасия. Также она упомянула, что нужно поставить одну-две урны.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg