нядз, 20.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Где можно купить дрова в Горках?

12.08.2020 – 16:23 | 537

"Где можно купить дрова? Желательно, не дорогие…" С таким вопросом в редакцию газеты "УзГорак" обратилась наша читательница Екатерина Николаевна. По ее словам, в лесхозе сейчас дров нет, хотя раньше там всегда можно было запастись бюджетными обрезками.

drova.jpg

– Не каждый человек, уже не говоря о пенсионерах, может позволить себе купить колотые дрова по 200 рублей за машину. Это получается, пенсию отдай и жди морозов, – возмущается женщина.

Первым делом мы обратились в Горецкий райтопсбыт. Главный бухгалтер этой организации Татьяна Григорьевна сообщила, что там есть и дрова, и брикет. Дрова разделанные – колотые и чурки. Стоимость 1 метра кубического дров – 8 рублей 74 копейки, норма отпуска – до 4,9 кубов. Брикет можно взять по 26 рублей 75 копеек за тонну, норма отпуска – 3 тонны. Дрова разных древесных пород, очереди на их покупку практически нет. Жителям Горок и района можно уточнять информацию по телефону 4-47-69. Тем, кто живет в Дрибинском районе, надо звонить на номер 8 (02233) 7-50-63.

– Наши организации объединили, и теперь у нас есть Дрибинский участок райтопсбыта. К телефону подойдет мастер и зарегистрирует заявку, – пояснила собеседница.

Она также добавила, что на брикет небольшая очередь есть, но она движется быстро. Доставка может осуществляться транспортом этой организации, либо заказчик может пригнать свою машину.

Организация "Прима", что по улице Мира, 14, реализует деревянные обрезки-печенье. Это плоские дощечки по 20-30 сантиметров длиной, которые остаются после обрезки основной доски. Машина таких материалов на 4 куба с доставкой по городу стоит 100 рублей. Узнать все подробнее можно по телефону 4-99-56.

В производственном цеху Горецкого лесхоза нам ответили, что сейчас дров нет, но бывают. И подсказали два телефона, по которым можно интересоваться этим видом топлива: 4-91-19 и 4-96-28. По этим номерам можно уточнять, есть ли обрезки и по какой цене.

Раньше в Горках в СООО "Скайфорест" тоже можно было купить дрова. Теперь организация находится в стадии ликвидации и такой возможности нет.

Время от времени в местных газетах можно встретить объявления частников о продаже дров. К примеру, в недавнем номере "УзГорка" одно такое было.

Галина Будная, фото: Алеся Цеван

Падзяліцца