пан, 21.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Что в первую очередь после выборов должен сделать избранный президент? Вот что предлагают жители Горок

06.08.2020 – 09:28 | 3504

Что в первую очередь после выборов должен сделать избранный президент? С таким довольно сложным вопросом мы обратились к прохожим на улице города Горки. Люди поделились своим мнением.

Татьяна Терентьевна:

taciana.jpg

Повернуться к людям лицом. Обеспечить нормальный прожиточный минимум, чтобы люди не перебивались с хлеба на воду. Не секрет, что у многих очень малые пенсии и другие доходы. Конечно, в последние годы многое у нас изменилось к лучшему – в городах чисто, красиво. Но надо стремиться, чтобы у молодежи было перспектива, а у нас – достойное настоящее.

Дмитрий:

zmicier.jpg

Улучшить жизнь народа, создать новые рабочие места по всей стране, поднять зарплаты. Сделать так, чтобы молодежь не уезжала за границу. Чтобы взрослые мужики могли достойно зарабатывать в Беларуси, а не в России и Польше.

Елена:

alena.jpg

У нас в семье есть ребенок с инвалидностью, поэтому я знакома со всеми проблемами, которые бывают в такой ситуации. Надо усовершенствовать работу с такими людьми, когда они становятся совершеннолетними. Ведь сейчас как: Центр коррекции выпустил такого подростка, а дальше что? К примеру, его мама хотела бы выйти на работу, чтобы заработать себе хотя бы минимальную пенсию. Но такой возможности нет, потому что не с кем оставить такого человека.

Тамара:

tamara.jpg

Поднять экономику. Чтобы люди зарабатывали нормальные деньги, а не копейки, как сейчас. Я пенсионерка, получаю среднюю пенсию. Чтобы жить, приходится на всем экономить. Мое поколение и тех, кто старше, выручает только огород. Люди вынуждены работать до самой смерти, чтобы просто прокормиться. Так быть не должно.

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

horki.info в вайбере

Падзяліцца