суб, 15.08.2020
USD2.46|EUR2.90|RUB3.36
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Посмотрите, сколько людей пришло в Горках на встречу с доверенными лицами Светланы Тихановской

01.08.2020 – 19:55 | 14769

1 августа возле Ледовой арены в Горках проходила встреча с доверенными лицами Светланы Тихановской. По подсчетам наших журналистов собралось от 350 до 400 человек.

sv01.jpg

На акции выступили музыканты, которые спели "Муры" – песню, успевшую стать гимном этой избирательной кампании. На сцене был и бело-красно-белый, и красно-зеленый флаг. Участники скандировали "Света! Света! Света!" Доверенные лица призывали прийти на выборы 9 августа и проголосовать за Светлану Тихановскую. Напомнили, чтобы люди носили "символ свободы" – белый браслет. "Мы за честные выборы! Мы честные люди!" – звучало со сцены.

Выступил Александр Галактионов, экс-депутат Мстиславского райсовета. Максим Жарновский, который баллотировался на последних парламентский выборах по Горецкому округу. Общественный активист Андрей Юрков призвал людей идти наблюдателями на свои избирательные участки и писать письма политическим заключенным, чтобы их поддержать. Местные жители также подходили к открытому микрофону, чтобы высказаться.

Организаторы напомнили, чего хочет Светлана Тихановская после своей победы: выпустить политических заключенных, провести референдум, чтобы вернуть Конституцию 1994 года (по ней один и тот же человек не мог быть президентом более двух сроков), и провести новые честные выборы президента.

Люди скандировали: "Верам! Можам! Пераможам!"

sv02.jpg

sv05.jpg

sv03.jpg

sv04.jpg

sv09.jpg

sv10.jpg

sv11.jpg

sv12.jpg

sv08.jpg

sv07.jpg

Смотрите, как это было, на видео:

horki.info в вайбере

Падзяліцца