чцв, 6.08.2020
USD2.44|EUR2.88|RUB3.33
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Горкам очень нужны велосипедные дорожки, и так считаю не один я!"

28.07.2020 – 09:23 | 629

"На мой взгляд, в статье "В Горках велосипедисты постоянно нарушают ПДД" вы не затронули еще одну важную тему, а именно, как много в нашем городе пешеходных дорожек, на которых могут поместиться вместе и пешеход, и велосипедист, не мешая при этом друг другу", – написал horki.info наш читатель Сергей.

vielik_1.jpg

"В главе 20 ПДД "Движение на велосипедах и мопедах" в пункте 148 указано: "Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов". Заметьте: "не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов"!

А как насчет того, что у нас в Горках очень мало широких пешеходных дорожек?

Велосипедистам очень трудно разминуться на них с прохожими. К примеру, тротуары на улице Якубовского от второй школы и до перекрестка возле шестого общежития – широкие. Дальше пешеходные дорожки сужаются, а на мосту через речку пешеходу и велосипедисту трудно разминуться, даже при условии, что велосипедист будет не ехать, а тащить свой велик.

А на мосту по улице Советской пешеходу и велосипедисту вообще не разойтись, пешеход легко может получить травмы о велосипед.

Вот еще пример: ширина пешеходной дорожки на Социалистической улице равна ширине велосипеда, и как здесь ездить, не нарушая правила (не создавать препятствия для ходьбы людей)?

Таких узких пешеходных дорожек в Горках полным-полно. А как насчет высоких бордюров? К примеру, высокий бордюр возле центральной почты со стороны улицы Якубовского – через него велик приходится перетаскивать!

Поэтому нашему городу очень нужны велосипедные дорожки – так считаю не я один!"

Смотрите по теме:

horki.info в вайбере

Падзяліцца