нядз, 9.08.2020
USD2.45|EUR2.90|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Куда сходить в туалет?

17.07.2020 – 13:20 | 2206

В редакцию газеты "УзГорак" обратился молодой житель города Горки Алексей. Он рассказал о злоключениях, которые пришлось пережить в районе исполкома. На самом деле ситуация рядовая, банальная и может произойти с каждым из нас – мужчине срочно понадобилось в туалет.

tualet_2.jpg

– Терпеть не было сил. Я бросился в исполком, но дежурный милиционер не пустил в туалет. Сказал, что я без маски, поэтому нельзя. Я его уговаривал так долго, как только мог, но безрезультатно. Я побежал в здание, где раньше был Центр занятости. Там туалет оказался закрыт. А куда еще можно обратиться с такой надобностью в этой части города? С досады думал справить нужду прямо тут, в березовом сквере, но очень не хотелось нарваться на штраф, – с досадой повествует наш собеседник.

В конце-концов он как-то обуздал свое желание и добежал до Ледовой арены. Там вахтер пустила мужчину в туалет, за что он ней очень благодарен.

tualetnaya.jpg

А действительно, где в городе можно свободно воспользоваться уборной?

Ответ содержится в постановлении Минздрава №102, которое вышло осенью 2015 года. В документе указано, что общественные туалеты должны быть обустроены на территории рынков, в зданиях (сооружениях) культурно-развлекательного и спортивного назначения, в торговых центрах, в продовольственных магазинах торговой площадью более 400 квадратных метров, в магазинах с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированных и узкоспециализированных магазинах, в том числе "Мебель", "Строительные материалы", торговой площадью более 600 квадратных метров.

Общедоступные туалеты должны быть на железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, аэропортах или в шаговой доступности на территории, прилегающей к указанным объектам.

На автозаправочных станциях, на объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешен доступ граждан в служебные.

Исходя из этого, в той части города, о которой рассказал Алексей, туалетом можно воспользоваться в кафе "Проня" (подвальный этаж гостиницы "Проня"), в Доме быта (на улице Заслонова), на автовокзале (платно). И в некоторых магазинах.

Галина Будная, фото: pixabay.com

horki.info в вайбере

Падзяліцца