пят, 4.12.2020
Unable to download currency data.
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Минздрав определился, как в Беларуси будут голосовать во время пандемии

15.07.2020 – 13:00 | 1141

Министерство здравоохранения Беларуси разработало рекомендации, чтобы во время голосования на президентских выборах в начале августа не распространялись респираторные инфекции (в том числе COVID-19). Список появился на сайте ведомства.

Рекомендуется:

  1. Опросить всех членов избирательных комиссий перед началом работы о состоянии здоровья. К работе допускать людей без симптомов респираторных заболеваний.
  2. Членов избиркомов обеспечить масками, перчатками, дезинфекторами (для обработки рук и поверхностей) и, по возможности, щитками.
  3. Соблюдать принцип соцдистанцирования при расстановке столов для всех, кто будет работать на выборах.
  4. В местах общего доступа следить за тем, чтобы в дозаторах были дезинфекторы.
  5. Разместить (при возможности) на полу, дверях или стенах указатели, чтобы разделить потоки входящих и выходящих.
  6. Избирателям предлагать при посещении участка для голосования или на дому использовать маску и перчатки. Но по просьбе члена участковой комиссии избиратель должен показать лицо, чтобы его могли идентифицировать.
  7. Рекомендовать избирателям показывать развернутый паспорт, держа его в руках и не передавая члену избирательной комиссии; использовать свои ручки, чтобы расписаться за полученных бюллетень и поставить в нем отметку.
  8. Обработать общие ручки после каждого избирателя.
  9. За день минимум шесть раз обработать дверные ручки, перила, другие поверхности, до которых дотрагиваются люди. Проветривать помещение.
  10. Держать все двери в здании, где будет голосование и где проходят люди, открытыми.
  11. Ящик с бюллетенями после голосования обработать. Если голосуют дома, то сделать это нужно после каждого избирателя. 
  12. Если члены комиссии пришли к человеку домой, то они должны соблюдать дистанцию один метр. По возможности, в квартиру или дом вообще не заходить.

Смотрите по теме:

telega.jpg viber2.jpg