аўт, 22.09.2020
USD2.58|EUR3.06|RUB3.40
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Помните, в Горках собирали подписи за кандидатов в президенты? Одному сборщику дали штраф

27.06.2020 – 19:25 | 3232

В Горках 6 июня на предвыборном пикете собирали подписи за выдвижение Светланы Тихановской и Виктора Бабарико на пост президента. А 27 июня одному из членов инициативной группы, которые тогда были в нашем городе, дали штраф.

Сбор подписей проходил на территории академгородка, все было тихо-спокойно. Люди подходили, подписывались, отходили. Переговаривались при этом не громко, флагов не было, никто не кричал.

В какой-то момент Дмитрий Рышкевич и его сотоварищ Виталий заметили, что их пикет снимает на камеру какой-то человек. Он был в машине напротив ДК БГСХА.

– Человек был в гражданской одежде. Мы подошли и попросили, чтобы он прекратил съемку и не пугал людей. Дело в том, что под прицелом камеры многие боялись подходить и ставить подпись. Он нашу просьбу проигнорировал. Мы вызвали сотрудников ДПС, они приехали, начали составлять на него протокол. Человек в авто к тому времени уже выключил камеру и попытался скрыться. Мы решили, что на этом конфликт исчерпан, – рассказал Дмитрий Сергеевич.

По словам нашего собеседника, оказалось, что человек, который вел съемку пикетов, сам был сотрудником ДПС. Они узнали об этом в тот же день, когда их вызвали в ГАИ.

После этого эпизода члены инициативной группы получили повестки: Виталий – 16 июня, Дмитрий – 25 июня.

– Честно говоря, я удивился. Мы ведь ничего не нарушили. Но сегодня мне в Горках назначили штраф в размере 27 рублей (1 базовая величина). Наказали за то, что я совершил нарушение пункта 18.2 правил дорожного движения – был пешеходом и остановился на проезжей части. В постановлении об административном правонарушении указано, что я своими действиями создал препятствие для движения того автомобиля, с которого велась съемка, – удивляется наш собеседник.

Галина Будная

Смотрите по теме:

horki.info в вайбере

Падзяліцца