суб, 26.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Жители улицы Рытова хотели, чтобы проезд между их домами стал ровным. Когда привезли подсыпку, люди ужаснулись

10.06.2020 – 12:33 | 2852

Эта история началась еще осенью 2017 года. Тогда газета "УзГорак" писала о проблемах жителей двухэтажек на улице Рытова в Горках. Люди рассказали, что одна из основных бед – грязь между домами и во дворах, потому что там нет нормального покрытия.

musor_1.jpg

– Мы неоднократно обращались к коммунальщикам с просьбами сделать хотя бы одну твердую дорожку от подъезда до проезжей части. Территории вокруг наших домов давно нуждаются в благоустройстве, хотя бы минимальном. Ведь с этой грязью можно как-то справиться! Песком засыпать или смесью какой специальной. Весной к нам приезжала комиссия из райисполкома, начальники постояли, пошутили. За необходимую дорожку предложили заплатить нам самим и назвали просто космическую сумму!

Пообещали привезти песок, но так ничего и не сделали. Опять придется весной в резине ходить, – возмущались тогда Татьяна Николаевна, Елена Ивановна, Галина и Татьяна, жительницы десятого и восьмого домов на этой улице.

Несмотря на свои обращения к коммунальщикам и в нашу редакцию, людям не удалось добиться желаемого результата.

musor_2.jpg

А в этом году история получила неожиданное для здешних жителей продолжение. Не дожидаясь очередной осени, они снова напомнили чиновникам, что дворы их домов нуждаются в благоустройстве. Просили подсыпать и выровнять проезд между домами №12 и №10. Во вторник 9 июня самосвал привез и высыпал на середину указанного проезда кучу мусора.

Вот такое благоустройство: просили – получите! Люди просто в шоке.

musor_3.jpg

– Это настоящее издевательство. Нам привезли пыль, собранную с дорог, вперемешку с мусором. Вы посмотрите – тут сено, пластик, сигаретные окурки. Этим они собираются благоустраивать дорогу? После первого же дождя к нашей исконной грязи добавится еще и эта, привозная. Просто нет никаких цензурных слов, – возмущаются мужчины дома №10.

Добавить больше нечего, комментарии излишни. На фото четко видно, чем коммунальные службы собрались "поправлять" дорогу.

musor_4.jpg

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца