пан, 13.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Вот какие инициативы помогают медикам в Могилевской области. Присоединяйтесь!

01.05.2020 – 16:42 | 1018

Неделю назад в Могилевской области было 396 заразившихся коронавирусом. Новых данных нет, но 1 мая в Беларуси почти у 15 тысяч человек обнаружен COVID-19. В этой ситуации жители нашего региона решили помогать местным врачам. Вы тоже можете!

Средства защиты для медиков

У волонтеров группы #BYCOVID19 появилось отделение в Могилевской области. Чат в Telegram заработал 9 апреля, а страница в Instagram – 14 апреля.

Ребята собирают деньги на респираторы, маски и высокие бахилы, находят и создают своими руками другие средства защиты и завозят их в больницы.

Не обязательно помогать деньгами: можно отдать скатерти, простыни и другие хлопковые изделия, из которых можно пошить маски.

А еще эти волонтеры помогают медикам найти жилье для самоизоляции.

Инициатива публикует отчеты о расходовании средств и оказанной помощи.

Подробнее на платформе MolaMola.

#собериссобойкудоктору

Небольшое кафе "Мясо&Лаваш" в Могилеве работает с июня 2019 года, но сейчас временно закрыто – готовит еду для Могилевской инфекционной больницы, Могилевской больницы №1, лаборатории Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и Могилевской подстанции скорой помощи №5. За день делают 100 порций!

Вы тоже можете принять в этом участие. Узнайте об этом здесь.

Защитники природы теперь помогают людям

Жанна и Александр Столяровы живут под Осиповичами и спасают птиц, но в 2020 году решили, что в их помощи теперь нуждаются люди.

Столяровы собирают средства и покупают защитные экраны, очки, маски, перчатки, костюмы, дезинфицирующие средства для обработки рук, противочумные костюмы, концентраторы кислорода, пульсоксиметры, дезинфицирующие средства для обработки больниц, опрыскиватели, термометры. И даже кулеры для воды для детских инфекционных!

Жанна и Александр поддерживают дежурных в больницах: привозят воду, чай, кофе, сахар, одноразовую посуду, туалетную бумагу, мыло, чайники, еду для медперсонала.

Эту инициативу уже поддержали 51 человек на сумму 2 462 рубля.