суб, 4.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Кто заразился коронавирусом в Могилевской области и как проходит заболевание? Вот что известно

14.04.2020 – 20:36 | 8404

По данным на утро 14 апреля в Могилевской области было известно о 151 случае коронавирусной инфекции. Но не все заразившиеся лежат в больницах – три человека выздоровели. Об этом сообщил начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов.

Он рассказал, что у 27 пациентов с COVID-19 диагностировали пневмонию, остальные в большинстве переносят инфекцию легко или бессимптомно.  

Как заразились эти люди? 105 человек – это контакты первого и второго уровней. Они были под наблюдением и общались с ранее выявленными больными. В наш регион вирус попал от людей, которые побывали в странах с неблагополучной ситуацией с COVID-19, а также приехавшие из соседних областей, где достаточно высокий уровень заболеваемости.

По данным Минздрава на 14 апреля в Беларуси новый коронавирус обнаружили у 3 281 человека. Из них в больницах лечатся 2 444 человека, остальные – дома из-за легкого течения болезни. 57 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. Умерли 33 человека.

Смотрите по теме:

В Могилевской области новый коронавирус нашли у 151 человека

Что известно о коронавирусе в Беларуси на 14 апреля? Шесть цифр от Минздрава

Могилевская больница №1 теперь – инфекционный госпиталь. Смотрите