пан, 13.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Мстиславской районе запретили ходить в лес

14.04.2020 – 16:26 | 537

В девяти районах Могилевской области действуют запреты на посещение лесов. В прошлый четверг такие ограничения действовали только в одном.

В леса въезжать и заходить запрещено в Мстиславском, Горецком, Могилевском, Чериковском, Краснопольском, Славгородском, Кировском, Бобруйском и Глусском районах.

Такие же ограничения уже действуют на большей части Беларуси. Полностью закрыты леса в Брестской и Гродненской областях. Нет запретов в Витебской области, а в Гомельской – только в Октябрьском районе. На Минщине леса закрыты в Клецком, Копыльском, Червенском, Смолевичском и Логойском районах.

Что грозит нарушителям?

Статья 15.29. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках:

  1. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин.
  2. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.

Падзяліцца