нядз, 5.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В одном районе Могилевской области ввели запрет на посещение лесов

09.04.2020 – 15:20 | 906

По данным на 9 апреля в Могилевском районе ввели запрет на посещение и въезд транспорта в леса из-за пожароопасной обстановки. По всей Беларуси ограничения действуют уже на 44 территориях.

les_l.jpg

Леса полностью закрыты в Гомельской области, а также в Минском, Дзержинском, Столбцовской и Солигорском районах Минской области. На Брестчине запрета нет только в Березовском, Пружанском, Ляховичском и Ганцевичском районах. Полностью свободна Витебщина. А вот в Гродненской области нельзя посещать леса в шести районах: Гродненском, Лидском, Вороновском, Ивьевском, Ошмянском и Сморгонском.

Запреты вводят и отменяют местные власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. За изменением ситуации можно следить на карте Минлесхоза.

Что грозит нарушителям?

Статья 15.29. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках:

  1. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин.
  2. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.