сер, 1.04.2020
USD2.59|EUR2.84|RUB3.29
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Дрибинском районе коммунальщики неправильно обращались с отходами. Пришлось вмешаться прокуратуре

25.03.2020 – 16:11 | 341

Как сообщает информационная служба областной прокуратуры, ведомство проверило в Дрибинском районе выполнение законодательства об обращении с отходами. На городском полигоне ТКО в деревне Лесковка и мини-полигоне ТКО "Доманы" нашли ПЭТ-бутылки и стеклобой, которые являются сырьем для вторичной переработки. Еще выявили другие нарушения законодательства об обращении с отходами.

otkhody-1.jpg

"Жилкомхоз" должен был собирать и делить отходы по видам. Также на местах хранения ТКО нельзя захоранивать вторсырье.

Вот какие еще нашли нарушения: уплотненный слой отходов не изолировался слоем грунта; не было переносных сетчатых ограждений (щитов) для задержания легких фракций отходов, в месте разгрузки и складирования – мерного столба для контроля высоты слоя ТКО, на территории рядом с городским полигоном (Лесковка) – санитарного порядка.

Поводом для проверки стали фотографии в соцсети "ВКонтакте".

otkhody-2.jpg

Предприятие уже исправило нарушения после внесения представления прокуратурой, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото: prokuratura.gov.by

Падзяліцца