сер, 1.04.2020
USD2.59|EUR2.84|RUB3.29
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Люди говорят, что этот мост аварийный, но специалисты считают, что опасности нет

25.03.2020 – 07:29 | 1530

Недавно в социальных сетях появились фотографии автомобильного моста через Проню, что на выезде из Горок в могилевском направлении. На фото видно, что снизу мост в очень неприглядном состоянии, его буквально подпирает конструкция из деревянных бревнышек.

most_1.jpg

Одни пользователи в комментариях возмущаются состоянием путепровода. Другие удивляются и высказывают предположение, что это старые фото, а сейчас с мостом все в порядке. Люди пишут, что такого в современной Беларуси просто не может быть.

В понедельник 23 марта мы побывали на месте и все увидели собственными глазами – подпорка под мостом действительно есть. И вообще сооружение требует ремонта.

most_3.jpg

Мы связались с Сергеем Ильяновым, руководителем ДЭУ-75, потому что этот мост республиканского значения и находится на обслуживании у этой организации. Мы попросили пояснить, почему объект находится в таком состоянии. Честно говоря, передвигаться по нему как-то страшновато. Может, надо обратиться в автоинспекцию, чтобы перед ним установили специальные дорожные знаки, обозначающие ограничение максимальной нагрузки на поверхность?

most_4.jpg

По словам Сергея Николаевича, все не так удручающе, как показалось нам и пользователем мессенджеров.

most_2.jpg

– Мост сверху целый, все целое. Снизу стоит шпальная клетка, это нормальное явление, ничего страшного. В этом году с мая там будет начат текущий ремонт. То, что там местами арматура повылазила, прочие мелкие нюансы – все будет поправлено. Никаких ограничений нагрузки там не надо, опасности нет. Мосты обследуются два раза в год, смотрим и мы, и "Белдорцентр" (ведущая научно-производственная организация Республики Беларусь в области строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог и мостов – прим. ред.), так что не волнуйтесь, – пояснил он.

most_5.jpg

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца