сер, 1.04.2020
USD2.59|EUR2.84|RUB3.29
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

У программиста из Горок друг заболел коронавирусом. Он сам – контакт первого уровня

20.03.2020 – 15:50 | 7473

Минского программиста Артема (он родом из Горок) госпитализировали как контакт первого уровня. Он вернулся из Австрии с друзьями, у одного из которых диагностировали коронавирус. Молодой человек рассказал Могилев.Онлайн, как проходит его карантин.

Через пять дней после возвращения домой у друга Артема поднялась температура. На следующий день пришел положительный результат анализа на коронавирус (это была суббота). И только во вторник молодому человеку из Горок позвонили и сказали, что он – контакт первого уровня. Сейчас парень находится в Городской клинической больнице №6 в Минске.

Пока он там лежит, уже у нескольких человек подтвердился коронавирус. Они попали туда даже позже Артема. Обстановка в больнице спокойная, живут по двое в палате. Всем постоянно раздают маски, есть санитайзеры. У кого подтвердился вирус – тех изолируют.

Артем говорит, что после возвращения в Беларусь в Горки он не приезжал. Вообще не был здесь полтора месяца. У молодого человека результат теста на коронавирус отрицательный.

Смотрите по теме:

► В Беларуси уже у 69 человек нашли коронавирус. Из них 15 здоровы

► Неужели в Могилевской области вот-вот появится первый пациент с коронавирусом?

Падзяліцца