нядз, 5.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Нужна ли в наше время профессия кузнеца? Новый опрос в Горках

11.03.2020 – 12:09 | 733

В нашем городе работает настоящая кузня. А вы знали об этом? Мы решили спросить у жителей Горок, нужны ли сейчас вообще кузнецы. Вот что из этого вышло.

Андрей:

andrey.jpg

Она достаточно специфическая. Все делают станки, а ручная ковка на большого любителя, кто знает и может оценить эту работу. Знаю, что есть люди, готовые платить хорошие деньги за работу мастера. У меня двоюродный брат занимается ковкой, поэтому я немного в теме.

Леонид:

leonid.jpg

Это современная профессия, которая может приносить неплохой доход. Если бы у меня было больше денег, я бы непременно что-то заказал себе у кузнеца. Я из Витебской области, знаю, что у нас там есть такие мастера. Их работы пользуются спросом – ворота, калитки, декоративные заборчики и многое другое.

Олег:

oleg.jpg

Думаю, да. И можно нормально зарабатывать, но только не у нас, а в больших городах, где у людей есть деньги. Наверное, и у нас многие хотели бы иметь кузнечные изделия, но это дорого. К примеру, я себе ничего не заказывал, хоть и живу в частном доме – есть где развернуться.

Марина:

marina.jpg

В моем представлении кузнец создает оружие, ворота, какие-то другие фундаментальные изделия. Мне очень нравятся старинные кованные изделия, я видела их в музеях. К сожалению, работы современных кузнецов я не встречала, как-то не пришлось. Даже не представляю, сколько это может стоить и у кого на такое хватит денег.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Учился на компьютерщика, а стал кузнецом

► Вы знали, что в Горках работает настоящая кузница? Вот что там внутри

Падзяліцца