нядз, 29.03.2020
USD2.58|EUR2.84|RUB3.31
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Лукашенко назвал цену на российский газ, справедливую для Беларуси

21.02.2020 – 20:07 | 419

Александр Лукашенко считает, что при нынешних условиях на мировом рынке энергоносителей российский газ для Беларуси должен стоить 90 долларов за 1 тыс. куб. м. Об этом он заявил сегодня на встрече с послом Беларуси в России Владимиром Семашко – сообщает БЕЛТА.

Президент мотивировал это тем, что в Европе природный газ стоит меньше 110 долларов за тысячу кубометров. "Значит, у нас он в районе до 90 долларов. Если брать мировую цену", – заявил Лукашенко.

"Долгосрочные контракты по газу всегда привязываются к цене на нефть. И коль произошло падение цены на нефть, значит, произошло падение цены на природный газ. Поэтому 127 долларов – сегодня уже в мире такой цены нет", – добавил он.

Цена российского газа для Беларуси в 127 долларов за 1 тыс. куб. м при поставках в марте-декабре определена как базовый вариант. Об этом стало известно по итогам прошедших 7 февраля в Сочи переговоров президентов Беларуси и России.

В январе-феврале российский газ в Беларусь тоже поставляется по цене 2019 года.

Смотрите по теме:

► Еще одна страна готова продавать нефть Беларуси