сер, 26.02.2020
USD2.23|EUR2.42|RUB3.42
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Еще одна страна готова продавать нефть Беларуси

14.02.2020 – 18:14 | 759

Посол Ирана в Минске Саид Яри заявил, что Иран готов вести переговоры с нашей страной по вопросу поставки нефти – пишет агентство "Интерфакс-Запад".

Дипломат подчеркнул, что как один из крупнейших поставщиков нефти в мире, Иран всегда ищет возможности для ее продажи. Беларусь же – потенциальный покупатель. Тем более, наша страна уже использовала раньше иранскую нефть. Это было в 2017 году. Тогда Беларусь закупила у Ирана почти полтора миллиона баррелей сырья.

"Мы полностью готовы вести переговоры с белорусской стороной и продавать ей нефть. Но это чисто коммерческий вопрос", – сказал Саид Яри.

В начале февраля Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что американские производители готовы обеспечить Беларусь нефтью на 100% по конкурентным ценам. А в январе Александр Лукашенко отметил, что Беларусь будет стремиться поставлять с российского рынка только 30-40% от необходимых объемов нефти. Остальное – привозить через Прибалтику и Украину.

Падзяліцца