аўт, 26.05.2020
USD2.40|EUR2.61|RUB3.35
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Организатор первых speed dating в Горках: "Жаль, что сейчас никто не знакомится спонтанно на улице"

17.02.2020 – 22:19 | 1280

В Горках впервые прошли speed dating (быстрые свидания) – мероприятие для тех, кто хочет заводить друзей и отношения не в интернете, а в реальности. Пять парней и восемь девушек полтора часа рассказывали о себе и слушали других, чтобы узнать поближе совершенно незнакомых людей. О том, как все прошло, horki.info рассказала организатор Надежда Лебедева, студентка заочного отделения БГСХА.

Speed dating – это формат вечеринок мини-свиданий, где люди знакомятся друг с другом. Друзья Надежды ходили на такие встречи в других городах и подсказали, что в Горках это тоже может получиться.

"Я хотела попробовать себя в чем-то новом и решила заполнить эту нишу в городе", – говорит Надежда Лебедева, которая представила эту идею в горецком бизнес-инкубаторе на бизнес-школе для женщин "Я сама". Идея понравилась всем, и девушка решила действовать: продумала, как мероприятие может выглядеть в Горках, запланировала дату и начала приглашать знакомых и незнакомых в офлайне и в соцсетях.

003.jpg

"В Горках особо некуда пойти, знакомиться негде и я решила, что нужно вытянуть молодежь из интернета. Многие люди сейчас знакомятся в соцсетях, застряли там. Но эти переписки часто ничего не дают: люди не видят друг друга и не слышат. А при живом общении иногда хватает нескольких минут, чтобы понять, нужно ли дальше общаться с человеком", – уверена собеседница.

В итоге на первые в Горках speed dating пришли пятеро парней и восемь девушек (изначально зарегистрировалось равное количество участников, но у троих парней не получилось).

Участниками были молодые люди от 18 до 25 лет: их имена организатор не разглашает, а на фото их лица невидны – это важное условие таких мероприятий.

Встреча проходила в горецком бизнес-инкубаторе. Его сотрудники оформили зал гирляндами из сердечек, сделали приглушенный свет, расставили свечи – получилось очень уютно и романтично.

001.jpg

Участники парами сидели за столиками, общались пять минут, затем парни вставали со своих мест и пересаживались за соседние столики, чтобы следующие пять минут общаться с другими девушками. Говорить можно было на любую тему, но организатор на всякий случай раздала всем по 20 вопросов – вдруг кто-то растеряется.

У каждого были бейджики с номерами, это нужно было для заполнения "карт симпатий". В них участники отмечали понравившихся собеседников. На следующий день все получили в мессенджеры контакты со взаимными симпатиями.

Полтора часа пролетели довольно быстро, а в конце выступили ребята из группы "Guardians of Dream". Надежда заметила, что никто не чувствовал себя зажато или некомфортно, а после мероприятия говорили, что атмосфера очень располагала, было весело и прикольно.

002.jpg

Надежда планирует провести в Горках быстрые свидания еще раз. Хотелось бы к 8 Марта, но боится, что не успеет собрать новых участников, а жаль.

"Жаль, потому что сейчас никто не знакомится спонтанно на улице – это редкий случай. Сужу по своему опыту и опыту своих знакомых. Люди пытаются искать друзей или отношения в соцсетях. Часто кажется, что там все идет хорошо, а когда дело доходит до личной встречи, многие разочаровываются. В speed dating такого нет, ведь это не сухая переписка, а то мероприятие, где вы получаете настоящие эмоции от реальных людей, ведь личное общение куда приятнее виртуального, а продолжить ли знакомство дальше решать только вам".

Фото: Надежда Лебедева

Падзяліцца