чцв, 6.08.2020
USD2.44|EUR2.88|RUB3.33
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Горках женщинам рассказали, как стать успешной бизнесвумен

31.01.2020 – 18:20 | 1016

25 и 26 января в Горках прошла бесплатная бизнес-школа для женщин "Я сама". Там рассказали многое, что связано с предпринимательством: от идеи до основ маркетинга и PR. В нашем городе выступила бизнесвумен из Могилева Татьяна Чуяшова.

biznes_1.jpg

Вот что узнали жительницы Могилевской области, Минска и других городов, которые приехали в Горки за два дня: какие бывают типичные ошибки женщин-предпринимателей; где и как найти идеи для собственного дела и как побороть нерешительность; методики поиска своих сильных сторон и зон роста; про планирование бизнеса (проверить нишу и просчитать идею); как найти деньги для малого бизнеса; тайм-менеджмент (как быть женой, мамой и бизнес-леди одновременно); про коммуникацию в переговорах; понятие "бренд" и основы маркетинга и PR; как найти команду и делегировать обязанности.

biznes_2.jpg

biznes_3.jpg

Это все в Горках рассказывала предпринимательница из Могилева Татьяна Чуяшова. Сейчас она имеет опыт создания пяти собственных компаний, а первую решила запустить в 25 лет, хоть вся семья ее и отговаривала. Она уволилась с престижной должности, но другим так делать не советует. Лучше совмещать, чтобы была хоть некоторая финансовая стабильность. Первая ее компания – сеть магазинов крафтового пива в Могилеве. И здесь же сразу советует отказываться от убыточного бизнеса и не тянуть его изо всех сил, а искать новые идеи. Это не значит, что нельзя создать одно дело, чтобы на всю жизнь. Можно, но нужно постоянно в нем развиваться: регулярно выходить из своей зоны комфорта, общаться с коллегами, изучать тренды, анализировать и исправлять свои ошибки. Сейчас Татьяна владеет несколькими магазинами напольного покрытия в Могилеве и параллельно занимается развитием карьеры бизнес-тренера. Считает, что в современной Беларуси перед женщинами открыты любые двери и на ее месте вполне может оказаться любая другая бизнеследи. 

biznes_4.jpg

Обучение в бизнес-школе "Я сама" уже получили около 200 участниц из более чем 20 городов Беларуси. В феврале в рамках проекта состоятся еще два мероприятия –  в Могилеве и Полоцке. Эту школу организовал проект ПРООН и Минэкономики Беларуси "Малые города". В ней обучение прошли около 200 участниц из более чем 20 городов Беларуси. 

biznes_5.jpg

Фото: пресс-служба проекта "Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь" 

Смотрите по теме:

► В Мстиславле в бесплатной бизнес-школе рассказали, что такое маркетинг. Все еще можно туда записаться!