чцв, 6.08.2020
USD2.44|EUR2.88|RUB3.33
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Мстиславле в бесплатной бизнес-школе рассказали, что такое маркетинг. Все еще можно туда записаться!

30.01.2020 – 17:04 | 284

В Мстиславском центре поддержки предпринимательства с 25 января по 12 февраля действует бесплатный обучающий курс по агроэкотуризму. Туда все еще можно записаться, так как из трех теоретических занятий и практического прошло одно. 25 января рассказали про маркетинг – пишет "Интеллектуальная мастерская устойчивых перемен".

Слушателями стали опытные предприниматели Мстиславского района, те, кто только планирует начать свое дело и сотрудники местных организаций, которые занимаются туризмом и принимают гостей: районный Дом ремесел, сектор спорта и туризма райисполкома, ФОЦ "Олимп", Мстиславский историко-археологический музей.

Первым ведущим семинара стал Евгений Зуев, директор учреждения "Региональный центр развития", эксперт в области развития предприятий, автор методик оценки эффективности инвестиций в маркетинг и подготовки тренеров, учредитель и управляющий ряда компаний.

Он рассказал, что такое маркетинг и зачем он нужен. Успех любого бизнеса зависит от его маркетинговой стратегии – поиска клиентов (если говорить просто). Слушатели узнали, почему малый бизнес "умирает", что изучить, чтобы все получилось, как конвертировать товар в услугу и услугу в товар. Также познакомились с практическими инструментами маркетинга для малого и среднего предпринимательства на "малых" территориях.

На следующих семинарах (1 и 12 февраля) расскажут про управление финансами и поиск источников финансирования, инновации в сфере агроэкотуризма.

Наиболее активные и вовлеченные студенты отправятся на практическую стажировку в одну из успешных усадеб Беларуси ("Ганка", Воложинский район). Предварительная дата поездки – 8 февраля.

Смотрите по теме:

► В Мстиславле будет работать бесплатная бизнес-школа по агроэкотуризму. Записаться может каждый!

► Три бизнес-проекта из Мстиславского района выиграли 12 000 долларов