суб, 11.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

15 студентов из Китая возвращаются с каникул в БГСХА. Как к этому подготовились горецкие эпидемиологи?

30.01.2020 – 13:00 | 4522

– За студентами, которые возвращаются из Китая в БГСХА, устанавливается наблюдение: их селят в отдельный блок и ежедневно проводят осмотр. Этим занимается врач общей практики, медсестра и помощник врача из академической поликлиники, – объяснила Татьяна Волкова, заведующая отделом эпидемиологии Горецкого районного центра гигиены и эпидемиологии.

Каждый день данные из академии наши специалисты передают в Могилев, а оттуда – в Минск.

На каникулы в Китай уехали 15 человек, вернулись двое (они здоровы, но наблюдение продолжается), еще шестеро должны прибыть 31 января. Академия предоставила медикам список таких студентов с датами их возвращения в Горки.

Татьяна Александровна обращает внимание, что китайцы были на каникулах в тех районах, где коронавирус не был зарегистрирован. В любом случае в аэропорту в Китае, а затем и в Минске девушки и парни пройдут санитарно-карантинный контроль.

А если кто-то заболеет? При появлении температуры, насморка, кашля и других признаков возможного заболевания студента госпитализируют в инфекционное отделение нашей больницы. У пациента возьмут анализы для исследования, их отправят в областной центр гигиены и эпидемиологии, а далее – в Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии. Результаты будут готовы в течение шести часов.

Андрей Боровко

Смотрите по теме:

► У Магілёве шпіталізавалі мужчыну і жанчыну, падазраюць каранавірус

► Коронавирус уже в Могилевской области? Вот что говорят специалисты

Падзяліцца