пан, 8.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Школьники из Беларуси могут поехать в Грузию и учиться там два года! Совсем бесплатно

29.01.2020 – 14:18 | 1000

Школьники 16-17 лет из шести стран (Беларуси, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины) могут поехать на учебу в Европейскую школу Восточного партнерства, которая будет работать в Тбилиси (Грузия). Выпускники через два года обучения получат диплом о среднем образовании международного образца "Международный бакалавриат" (IB). Все расходы оплатят организаторы. Желающим нужно лишь набраться смелости и заполнить анкету.

Сколько нужно учеников?

35 человек. Их будут отбирать на конкурсной основе. Шансы будут выше, если школьник имеет высокие учебные показатели.

Неужели совсем бесплатно?

Да! Питание, мобильная связь, перелеты, проживание, медицинская страховка и даже покупка ноутбука! Конечно, дополнительные расходы придется брать на себя.

Почему это очень хорошая возможность?

Школьники будут учиться в мультикультурной среде, расширять свои знания о Европе и Европейском Союзе, изучать европейские языки, литературу и историю. Студенты также примут участие в обширной внеклассной программе, куда войдут, например, конференции высокого уровня, посвященные европейской тематике. На выпускном ученики получат диплом IB в сфере европейский исследований.

Как и когда можно подать заявку? Где уточнить дополнительную информацию?

Заявки подаются через веб-сайт до 12:00 14 марта 2020 года. Процесс отбора будет состоять из письменных тестов и собеседования для предварительно отобранных кандидатов. Список стипендиатов на 2020-2021 учебный год будет объявлен во второй половине мая 2020 года. Детально о процессе отбора и об обучении в школе читайте в карточках.

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на euscholarship@eapeuropeanschool.eu или звоните по телефону: + 995 32 225 70 06 (стационарный).

Европейская школа Восточного партнерства была создана совместными усилиями ЕС и его стран-партнеров. Она открывает новые образовательные возможности и межрегиональные обмены для молодежи из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Пресс-служба Европейской школы Восточного партнерства