пан, 24.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

На поезда экономкласса билеты можно купить онлайн. Вот простая инструкция

23.01.2020 – 11:03 | 1779

Пассажирам БелЖД стала доступна функция покупки билета на поезда эконокласса (простые дизели или электрички) онлайн заранее. Это можно сделать в приложении "БЧ. Мой поезд" или онлайн с компьютера через личный кабинет. Мы посмотрели, все ли там просто.

Сначала решили воспользоваться новинкой – приложением.

Сразу после запуска вам предложат войти в личный кабинет или зарегистрироваться. Можно продолжить без регистрации, но, если вы все-таки решитесь купить билет, все равно зарегистрироваться придется.

Потом выбираем конкретный маршрут. Например, "Погодино – Орша" на воскресенье 26 января. Поисковик выдает поезда не только бизнес-класса, но и обычные дизели.

Как мы видим, при покупке все равно нужно войти в профиль или зарегистрироваться. Войти можно через профили в соцсетях.

Дальше вас предупреждают, что на сегодняшний день можно взять билет на конкретный поезд, а на ближайшие 10 дней – на любой поезд экономкласса по этому маршруту. Можно взять совсем заранее, но активировать максимум за 10 дней до поездки.

Дальше заполняем данные пассажира. Можно написать ФИО и данные паспорта или ФИО и номер телефона.

Потом вам дают 20 минут на оплату. После заказ аннулируется.

После оплаты в ваш личный кабинет придет билет. В поезде вам всего лишь нужно будет показать QR-код. Мы рекомендуем билет скачать на телефон, потому что интернет часто не ловит.

Мы решили приобрести похожий билет через компьютер. Кстати, всего так можно купить максимум 20: полные, льготные (можно выбрать тип льготы) и для детей до 7 лет (они бесплатные, но квиток оформить все равно нужно).

После оплаты второго билета его можно скачать через телефон в приложении.

Очень удобно пользоваться этой функцией тем, кто имеет привычку опаздывать и приезжать/приходить на вокзал за пару минут до отправления дизеля или электрички. Или тем, у кого планируется быстрая пересадка (например, на поезд в Витебск).

Смотрите по теме:

► У БелЖД появилось официальное мобильное приложение. Вот какие там функции

► Как мы будем жить без поезда "Коммунары – Брест"?

► Как теперь жить без поезда "Коммунары – Брест"? Объясняют прохожие в Горках

Падзяліцца