суб, 15.08.2020
USD2.46|EUR2.90|RUB3.36
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Чего ждут от обновленной "Лакомки" жители Горок?

14.01.2020 – 15:09 | 1555

Кафе "Лакомка" в Горках закрыли на капитальный ремонт. Оказалось, что теперь в центре города негде душевно посидеть.

Многие горожане ругали старое заведение – несовременное оно, интерьер и кухня устаревшие, продают спиртное, а салаты наоборот – невозможно купить. И холодно там, и руки мыть неудобно. Однако дети отмечали здесь дни рождения, бабушки и "воскресные папы" приводили сюда своих чад, подружки всех возрастов обсуждали дела, мужчины назначали деловые встречи и вели переговоры. Для многих горожан "Лакомка" – кафе детства, поэтому с ним связаны самые теплые впечатления.

Теперь оно не принимает посетителей, и перекусить-посидеть негде. В другие похожие заведения просто не тянет, хотя они есть.

Недавно Горецкое райпо открыло в магазине №32 (первый этаж универмага) небольшое кафе. Оно новое, и задумки у его создателей были самые благие. Но, к примеру, горячего меню там нет. А вот дяденьки, дремлющие на мягких диванах после "рюмки чая" – это бывает. Поэтому мамы и бабушки с детьми заглядывают мельком, многие проходят мимо.

– Будем ждать "Лакомку", пару месяцев с внучкой потерпим. Если очень захочется "выйти в люди" – поедем на академию, там приличная, уютная пиццерия. Надеюсь, что здесь ремонт не затянется и обновленное кафе станет действительно современным и по-настоящему комфортным, – размышляет Елена Сергеевна, молодая бабушка.

Рядом с Детским парком есть еще два заведения – "House Кофе" и "Суши-бар". Уверена, что у этих точек есть свои постоянные клиенты, но все-таки эти кафе не для массового потребителя. Утром, к примеру, туда не попадешь – "Суши-бар" работает с 14:00, расписание "House Кофе" отыскать не удалось, но во вторник, в 10:30 дверь была закрыта.

Разговаривая на эту тему с прохожими на улицах, я поняла – многие местные даже не знают, что в Горках есть эти модные заведения. Особенно это относится к людям от 35-40 лет.   

А вот "Лакомку" знали все. Это была (и, надеюсь, будет) некая точка притяжения в нашем городе, объединяющая поколения. Надеюсь, что и цены там останутся такими же не кусачими, как и до ремонта.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

"Лакомку" закрыли. Вот что сейчас там внутри

Падзяліцца